Mon étudiant qui a déniché un stage culinaire en France l'année prochaine m'a invitée à déjeuner mercredi au studio de notre fac où la classe apprenait à servir le repas, et un des autres étudiants nous a préparé des Bananes Foster à table. Voici quelques photos prises par mon aimable hôte, et celle de lui au centre a été prise par moi-même. (si la photo vous donne l'idée que c'est un jeune homme tout à fait adorable, c'est que vous le voyez bien ! Adorable, vraiment.
Nous étions servis par le jeune homme en haut à gauche. J'ai pris un "shrimp shooter" (en haut à droite), qui était une sorte de gazpacho avec écrevettes et avocats, délicieux, et qui laissait un petit feu délicat sur le palais à la fin. MIAM !
Après, saumon grillé et une purée de pommes de terre et de chou (en bas à gauche).
Comme dessert des bananes Foster (en bas à droite, servies avec de la glace à la vanille et une langue de chat faite maison). J'ai souvent préparé ce dessert pour les invités, mais sans penser à jeter de la cannelle aux flammes pour faire de jolies étincelles à la fin.
Quelle bonne surprise !