Depuis le 27 octobre, je continue mon programme de soupe-potage.
Après celle de boeuf-légumes, et ma soupe à l'oignon, j'ai fait de la soupe au poulet avec des nouilles, du chili, et un potage de pois cassés au jambon.
Une copine ma filé une recette pour les fèves blanches avec trois sortes de porc, et hier soir, j'ai fait un corn chowder.
Tiens, je vous livre ces deux dernières recettes :
TRIPLE PORK AND NAVY BEAN SOUP
une livre de fève blancs secs, lavées et trempées dans l'eau
250 grammes de saucisse hâchée
trois tranches de bacon, coupé en dés
250 grammes de jambon, coupé en dés
un oignon, émincé
5 gousses d'ail, émincées
deux carottes épluchées et coupées en morceaux
deux tiges de céléri, coupées en morceaux
3 grosses cueillérées de moutarde
1 feuille du laurier
2 cuillères à soupe de basilic
1 cuillère à soupe de thym
2 cuillères à soupe de ciboulet, hâché
entre 2 et 3 litres de bouillon au poulet
sel et poivre
Faire dorer le saucisson, le jambon et le bacon dans une poêle. Ajouter les carottes, l'oignon, le céléri et l'ail. Faites cuire de 5 à 10 minutes, en remuant le tout de temps à temps. Ajouter la moutarde, la feuille de laurier, la moitié de chaque quantité d'herbes. Ajouter les fèves (égoutées) et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et faites cuire doucement entre 90 minutes et deux heures ; jusqu'à ce que les fèves soient tendre. Ajouter les autres assaissonnements.
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CORN CHOWDER, VITE FAIT
trois tranches de bacon, coupées dés
30 grammes d'oignon émincé
2 cuillères à soupe de farine
un petit sachet de maïs surgélé (300 grammes, environ)
350 ml lait
2 petites cueillères de persil hâché
sel et poivre
Faire dorer le bacon et l'oignon.
Saupoudrer avec la farine pour faire un roux.
Ajouter le maïs, le lait, le persil, du sel et du poivre, et faittes cuire jusqu'à ce que le maïs soit tendre et que le potage soit un peu épais.
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Elle n'est pas super réussie, mais voici une petite photo de la première :
Quoi qu'il en soit, bon appétit !