J'ai fait ce crumble mercredi dans l'après-midi. Il est délicieux, mais vous n'allez jamais deviner de quoi c'est fait !
C'est vraiment bizarre comme truc, alors, je vous donne un premier indice :
Non, ce n'est pas les bonbons à la cannelle que j'ai mis pour lui donner la couleur rouge.
Ce ne sont pas eux l'ingrédient secret !
Up-date : Ah, non, vous n'y êtes pas, ni huile pour le beurre (gah !), ni couscous, ni popcorn. Je vous fais alors un deuxième indice, c'est un ingrédient végétal qui prend la place des pommes.
Tiens, je vous fais un close-up de l'ingrédient mystère....(non, ni pomme, ni rhubarbe !) :
Indice n°3 : L'ingrédient mystère n'est pas un fruit.
Allez, vous avez tous super bien joué. Mon crumble a été fait d'une grosse...
Merci à Springhill Farm pour l'image.
On épluche la courgette, la découpe en cubes (ça fait deux bons litres), on la fait cuire pendant une vingtaine de minutes dans 200 ml de jus de citron. Quand la chair est tendre, on y rajoute 250 grammes de sucre, une petite cuillérée de cannelle, et une demi-cuillérée de muscade. On fait bouillir encore une ou deux minutes, et puis il faut saupoudrer la sauce avec un peu de farine et bien mélanger pour faire épaisser le liquide.
On le met dans le plat, et puis on recouvre avec la patte à crumble. J'en fais la mienne avec une part beurre fondu, une part farine, deux parts avoines (oatmeal), et deux parts sucre roux (brown sugar).
Époustouflant, non ?
Si !
Quoi qu'il en soit, merci d'avoir joué !
Et bon appétit !