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30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 00:05

Le dimanche soir, c'est presque toujours pizza chez nous, comme pour beaucoup de familles au Mid-West.  Oui, je sais, il y a beaucoup de familles qui mangent de la pizza trois ou quatre fois par semaine, mais pas la nôtre !

Pendant longtemps, nous achetions en ville, et nous essayions tous deux de ne pas être la personne qui devait téléphoner la commande. Oui, je sais, moi qui adore les langues, je hais parler au téléphone. En principe, Iowaboy faisait les 26 km aller-retour. (oui, je sais, quel gaspillage d'argent)

Maintenant que je travaille beaucoup moins, je prépare la pâte dimanche dans l'après-midi. Ce que je mets dessus dépend de ce que j'ai dans le frigo. Ce soir, ce sera saucisse-maison et champignons, avec beaucoup de mozzarella. Le mozzarella, c'est obligé, quoi.

Je ne mets plus de sauce tomate ces jours-ci, cela m'évite des brûlures d'estomac.  La pizza est très bonne sans.  Sisisisi, je le jure !

J'y mets souvent des olives vertes (vous en avez chez vous, ou est-ce qu'elles sont toutes noires ?), ou des poivrons rouges.  J'aime y mettre des épinards, et ce printemps, j'en ai fait une avec des asperges. MIAM de chez MIAM ! J'ai aussi fait avec des oignons caramélisés et du chèvre. Excellent.

Le seul problème, c'est que je dois préparer la pâte avec au moins une heure d'avance pour qu'elle repose avant de l'étaler.

Tiens, voulez-vous ma recette ? Elle est simple !

 

- 235 cl d'eau tiède à laquelle j'ajoute un sachet (une cuillère à soupe) de levure de boulanger

- 360 grammes de farine  (ou bien, 3 tasses à thé - mon système) que j'ajoute un peu à la fois

-  2 cuillères à soupe d'huile

 

Bien mélanger jusqu'à former une patte et puis pétrir pendant 5 minutes. Laisser reposer au moins une heure.  Parfois il faut ajouter un peu plus de farine, parfois un peu moins.

Étaler sur une grande plaque à biscuits, ajouter les ingrédients voulus pour la pizza, et faites cuire à 200° C pour une vingtaine de minutes ou plus si vous aimez le fromage cramé.  Moi, j'adore le fromage cramé.

Bon appétit !

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commentaires

D
<br /> Bonsoir Joye,<br /> <br /> <br /> Bonne cuisinière à ce que je constate ! <br /> <br /> <br /> J'ai lu que tu confectionnais également des pizzas avec des oignons (caramélisés). Chez nous dans le Sud  de la France et, plus précisémenr dans la ville de NICE, la pizza aux<br /> oignons sur laquelle l'on rajoute des anchois et des olives noires est une "spécialité"  elle  se nomme la "Pissaladière". Une gourmande te le dit : C'est très bon !! <br /> <br /> <br /> Mes amitiés<br /> <br /> <br /> Dominique<br />
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I
<br /> <br /> Hello Dominique ! Bienvenue ici aussi !<br /> <br /> <br /> Oui, je connais pas mal Nice...je l'ai visitée au moins trois fois.<br /> <br /> <br /> Marseille aussi (mais seulement une fois).<br /> <br /> <br /> C'est là où tu vis ?<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ben non, on en a des vertes aussi, des olives !<br /> Avec ou sans noyau, au choix :)<br /> <br /> <br /> Ca m'est arrivé de faire des pizzas, voire du pain.<br /> Les dosages pour la pâte je ne sais pas. Mais si ça colle au plat à la fin faut rajouter de la farine, et si ça s'effrite faut rajouter un peu d'eau.<br /> Très important : la température. Si c'est trop chaud ça tue les levures !<br /> L'huile,on peut mettre de l'huile d'olive, c'est sympa.<br /> <br /> <br /> Par contre ma méthode, c'est verser toute la farine, faire un puits au milieu, y verser la levure, le sel, un pti peu de sucre et un peu d'eau, attendre que la levure se réveille et bulle. après<br /> je mélange farine / eau et je rajoute l'eau peu à peu.<br /> <br /> <br /> Et dessus une belle couche de gruyère <br />
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I
<br /> <br /> Tu cuisines comme cusinait ma grand-mère...elle ne savait jamais quelle quantité qu'il fallait pour<br /> <br /> <br /> faire son pain et d'autres choses qu'elle préparait.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'essaierai ta recette. Mon 1er essai de pâte n'était pas réussi...<br /> Et oui, nous mangeons des olives vertes, à l'apéritif surtout, et dans la sauce Nantua avec les quenelles.<br />
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I
<br /> <br /> Merci, j'en prends note.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> 225 g. de farine, une pincée de sel, l'eau à 37° avec le sachet de levure boulangère, du lait et de l'huile, oui, 5 mn de pétrissage, 45 minutes de repos. Souvent du chorizo, du jambon, des<br /> anchois, des olives noires ou du thon pour la garniture...<br /> <br /> <br /> Jadore moi aussi ma pizza maison... mais mon estomac n'en peut plus ce mois-ci ! ;-)<br /> <br /> <br />  <br />
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I
<br /> <br /> Du lait ?<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> voila les vacances d'Henriette sont terminées,  elle vient de me tel  elle est arrivée à Compiègne à 19h  ,  moi je reprends le chemin des blogs,   alors<br /> j'aime aussi faire ma pizza   hier soir d'ailleurs  épinards  roquefort,  une superbe salade   ce fût un régal ,  bonne soirée ma belle bises<br />
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I
<br /> <br /> Merci dany !<br /> <br /> <br /> <br />

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