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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 00:05

1) Qui d'entre vous pourrait me faire un registrement de "Déjeuner du matin" par Jacques Prévert afin que mes adorables étudiants l'écoutent en apprenant une superbe prononciation ? J'ai trouvé plein de trucs sur You Tube, soit avec musique au fond, soit lu par des allophones. S'il vous plaît, y aurait-il une âme (voire plus) charitable pour nous dépanner ?

 

2) Mon élève culinaire voudrait bien préparer un repas français pour 50 personnes. Je lui ai conseillé quelques plats et puis, je me suis dit, ah dis donc, j'ai une bonne centaine d'experts sous les doigts. Qu'est-ce qui serait simple, élégant et traditionnellement français ?  Il veut faire des îles flottantes comme dessert, et je lui ai dit que ce serait plus facile de faire une crème brûlée...Allez, mes amis, mes amours : veuillez lui proposer une entrée, un plat principal, et un dessert qui serait français, simple, et joli - et non, les petits Ricains ne vont pas vouloir manger des escargots ou du pâté. Le but du repas, c'est de gagner de l'argent pour un voyage en Espagne (chaque année ils assistent aux concours de tapas - l'année dernière, un de nos gars a gagné !).

 

3) Qui pourrait me proposer un drapeau français, un vrai, peut-être 1 x 2 mètres ou encore un d'un peu plus petit ? je veux bien échanger contre un drapeau ricain ou iowanien (je pense !)  si le coeur vous en dit ?

 

Merci à tous, vous êtes des choux. À la crème !

 

Bisou (désinfecté) !

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Published by iowagirl - dans iowaquotidien
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commentaires

Boumbah! 13/02/2012 17:47


Pour 50 personnes, je ne vois qu'une choucroute ou un cassoulet...ou alors, une énooooorme tartiflette ?!?!


À mon avis, une île flottante est plus facile - et pratique - à réaliser qu'une crème brûlée !

teb 09/02/2012 11:16


Une "migaine" (terme vosgien ou lorrain) est un mélange de oeufs entiers et crème fraiche dans des proportions qui dépendent de ce qu'on fait, qui peut être salé ou sucré, et qui sert de liant
dans une quiche ou une tarte aux pommes, par exemple !

Mumu 09/02/2012 07:14


Je suis en retard, pas étonnant... J'aimais bien le menu de Berthoise, mais celui que tu as choisi est chouette aussi. Yum!


Pour le drapeau, je remarque souvent que les agents immobiliers et autres marchants de motor homes ont des drapeaux bleu blanc rouge devant leurs boutiques. Ils appellent ça "bunting" comme tu le
sais mais tu pourrais peut-être en trouver avec les couleurs dans le bon ordre et en découpant judicieusement, ça ferait un drapeau français. Just a thought...

Mathilde 08/02/2012 17:18


Je n'ai pas le matériel adequat sinon j'aurais enregistré ton poème avec plaisir.


As-tu trouvé une solution ?

iowagirl 09/02/2012 00:08



Oui ! C'était SklabeZ à la rescousse !



teb 07/02/2012 20:04


Ha ah... le menu de Michel ;-)


En entrée, une salade vosgienne avec salade, lardons, croûtons, crème fraiche ...


Alors, l'idée du coq au vin me plait bien, à moi, avec des pâââtes :-)


Pour l'île flottante.... hum... pour 50, c'est pas facile ! La vraie crème anglaise, c'est très délicat, et les blancs, je ne t'en cause pas ... Mais s'il y tient, je peux te donner des recettes


Mais.. une bonne tarte aux pommes avec une "migaine" bien gouteuse.. c'est bien français aussi


 


Pour le poème.... mon accent vosgien ferai rire tes élèves !


 


Et voilà...


Bises françaises ;-)


 


 


 

iowagirl 07/02/2012 22:44



Qu'est-ce qu'une "migaine" miss Teb ?



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