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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 00:05

...et pour fêter le fait que personne n'a été tué par l'astéroïde - que je sache, hein, ceux qui ont été tués devront me le signaler par courriel - je vous livre la recette pour les "cinnamon rolls" tant appréciés votre ami et le mien, Iowaboy.

 

Pour les petits pains à la cannelle (cinnamon rolls) :

 

180 ml de lait

60 g de beurre mou

760 g de farine

15 g de levure de boulanger (1 sachet)

60 g de sucre blanc

une pincée de sel  (je fais sans, ça marche)

60 ml d'eau

1 oeuf

 

Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il frémisse, et puis couper le feu. Y ajouter le beurre et tourner jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tépide.

 

Dans un grand bol, mélanger 535 g de la farine, la levure, le sucre et le sel, bien mélanger.  Ajouter l'eau, l'oeuf, et le mélange de lait et beurre, bien battre. Ajouter la moitié de la farine, bien tourner et puis le reste de la farine et bien tourner. Vous aurez une pâte maniable que vous mettez sur une surface enfarinée afin de pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse - environ 5 minutes.

 

Récouvrir la pâte avec un torchon mouillé et la laisser reposer pendant 5 minutes et puis l'étaler avec un rouleau jusqu'à d'avoir un rectangle environ 23 x 32 cm.

 

Saupoudrer le rectangle avec de la cannelle - j'aime y mettre beaucoup, mais beaucoup de gens y mettent moins - du sucre blanc ou roux, et un peu de beurre fondu.  La quantité est à vous, mais en principe, la proportion sucre-beurre est de 2 à 1. (si vous utilisez 50 g de beurre, mettez 100 g de sucre.

 

Faire un rouleau avec la pâte - attention, le beurre voudra échapper si vous y en avez trop mis - et découpez en rondelles.  J'en ai eu 16 l'autre jour, mais vous pouvez en faire 12 plus grands - c'est vous qui voyez. Mettez les rondelles sur un bac légèrement graissé, et attendez que la pâte se lève jusqu'à ce qu'elle soit doublée - environ 30 minutes.

 

Faites cuire dans un four préchauffé à 190° C pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.

 

Pour encore pécher, nappez les petits pains avec un glaçage fait de sucre en poudre, du lait, et encore du beurre.  Manger chauds (mais refroidis, ça marche aussi, je vous le jure)

 

Bon appétit !

 

NB: Ces petits pains ne feront pas grossir : toute nourriture qu'on mange dans l'intérêt des échanges culturels franco-américains ne contient pas de calories, promis, juré !

 

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Published by iowagirl - dans iowacuisine
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commentaires

Zigmund 17/06/2012 19:45


on garde et on essaye bientôt car ici à l'Escale nous avons de la canelle en abondance et ça a l'air drôlement bon !

iowagirl 17/06/2012 23:49



Ou vous pouvez venir en goûter chez moi... 



captaine lili 17/06/2012 16:31


C'est noté pour quand j'aurai déménagé ! J'aime la cannelle et j'adore les échanges culturels

iowagirl 17/06/2012 17:33



Très bien !



maminette 17/06/2012 09:53


merci pour la recette même si je ne suis pas fan de canelle sauf pour les speculos merci à nos amis belges pour ces délicieux gâteaux.je l'essaieraie quand même bisous et bon dimanche chez nous
c'est la fête des pères,alors je me mets en cuisine.

iowagirl 17/06/2012 17:35



Ouh, j'aime les speculoos !  J'imagine que ton repas papa a été superbe !



Joe Krapov 16/06/2012 22:02


Merci infiniment ! Pour les deux dernières lignes, je te crois complètement. J'en fais même ma religion.
Simplement, si on en mange seize on ira courir cinq mille mètres tous les jours quand même pendant les vacances !

iowagirl 17/06/2012 17:40



Ahlalala, tu es un glouton de la punition comme on dit en anglais (a glutton for punishment).



suzanne 16/06/2012 22:02


Mmmm ! J'adorrre la cannelle !


Je vais faire un p'tit tour en cuisine ;-)


 

iowagirl 17/06/2012 17:41



Ouaaaaaaaaaaaais ! Et puis d'ailleurs, ça sent bon, non ?



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