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10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 00:05

Telles ma mère et ma grand-mère, je sais faire des nouilles maison.

La recette est superbement simple : deux tasses à café de farine, deux oeufs légèrement brouillés (pas cuits !), et la moitié d'une coquille remplie deux fois de lait. On fait un petit creux dans la farine, on ajoute les oeufs. On mélange tout cela jusqu'à avoir une boule, et puis on commence le pétrissage.

Attention, il faut des muscles pour se faire, et environ dix bonnes minutes.

Après ça, on étale la pâte avec son rouleau.

L'objectif est un grand rectangle de pâte quasi-transluscente. La pâte sera alors élastique.

Ensuite, on fait un grand rouleau de la pâte et puis on découpe des rondelles.

Après cela, on défait les rouleaux, et on les laisse sécher. 

Moi, j'aménage une cuillère de bois sur deux bouteilles où j'étends ma nouille-lessive.

(mais c'est bien moi la nouille lessivée après tout ce travail !)

Pour les cuire, deux litres d'eau bouillante, comme pour les pâtes qu'on achète au super.

Moi, je vais, après les avoir égoutées, les mettre dans le jus du rôti de boeuf qu'on a pris hier soir, et avec les restes de viande.

Alors, voilà, des nouilles comme faisaient mes ancêtres les pionniers du Mid-West américain !

 

Les-nouilles.jpg

(un tiers de la recette)

(bah oui, poivron et tomates de mon potager, oui)

 

NB : Sale qui veut (sauve qui peut ?), l'eau et/ou la pâte, mais puisque le jus du rôti est déjà salé, je n'y en ai pas ajouté.

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Published by iowagirl - dans iowacuisine
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commentaires

Veronica 01/10/2011 09:44



extra ! quel plaisir de lire votre recette !



iowagirl 01/10/2011 23:42



Merci Veronica, bienvenue !



MAP 12/09/2011 12:27



YOUHOUUUU !!! Merci je vais essayer !!!!!



iowagirl 14/09/2011 00:42



OKAAAAAAAAAAAAAAAAY !



versus 11/09/2011 14:03



Souvenir de ma grand-mère qui faisait ses pâtes à la main mais les désépaississaient à la machine...






iowagirl 11/09/2011 14:55



Ah oui, j'ai vu des trucs comme ça.



zigmund 11/09/2011 11:23



t'es vraiment une bonne pâte de nous faire cadeau de cette recette


ma grand mère faisait des pâtes langues d'oiseau en égrennant ce genre de pâte du bout des doigts on les mangeait avec des boulettes de viande et des petits pois.


 



iowagirl 11/09/2011 14:52



Hihihi, zig. Ah les pdt et les petits pois du potager de ma maman cuits dans le lait des vaches de mes parents. Sublime.  Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...



Lautreje 11/09/2011 08:22



Génial !!!


Mais les bouteilles sont déjà vides !!



iowagirl 11/09/2011 14:51



Eh oui, t'arrives trop tard ou bien trop en avance (je les ramènerai pour la consigne).



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