Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 00:05

Faites bouillir 750 ml d'eau, retirez la casserole du feu, et ajoutez 250 g de café moulu.

Laissez refroidir et filtrez bien deux fois (passoire et filtre).

Ajoutez-y 250 g de sucre.

Mélangez le tout, laissez refroidir, et quand le liquide est tiède, versez-le dans un bac à métal.

Mettez au congélo. Une fois par heure, prenez une fourchette et grattez le mélange pour former les granités.

Prêt dans 3-4 heures ou peut-être plus, tout dépend de la température du congélo.

Servez avec de la crème fouettée ou sur une boule de glace à la vanille.

 

coffee-granite.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by iowagirl - dans iowacuisine
commenter cet article

commentaires

Beah 09/07/2012 21:50


J'aime tous les desserts au café, merci pour l'idée.

maminette 09/07/2012 00:05


je n'aime pas le café,je ne bois que tu thé, alors le granité au thé?

clics-claques.over-blog.com 08/07/2012 23:05


hello


je repasse et voila que je tombe sur ce delicieux dessert !!! adieu mon régime

Anne-Ma 08/07/2012 14:37


Humm, ça a l'air délicieux :-)

zigmund 08/07/2012 11:24


depuis un bête pari d'étudiant je prends mon café sans sucre et du coup je n'aime plus le gout du café sucré


mais je vais transmettre la recette ou tester sur les amateurs de café sucré 

Iowavenue !!!

  • : iowagirl
  • iowagirl
  • : C'est moi, iowagirl. J'habite en Iowa, au coeur des États-Unis. Bienvenue sur mon blog.
  • Contact

Tuyau d'Iowacopine

Pour lire ce blog sans pubs,

télécharger Ad-Blocker.

C'est gratuit.

L'iowacherche

Coup d'iowacoeur